Филе куриное с грибами под сыром 'Преображенское'

Кулинарные рецепты блюд, в которых главным ингредиентом является курица, отличаются простотой приготовления и оригинальностью вкуса. Особенным изысканным вкусом отличаются блюда, для приготовления которых перед запеканием используются заливки.

Для приготовления заливок существуют самые разные рецепты: с грибами, с овощами, с пряностями, с чесноком. Именно они являются главным фактором, определяющим вкус блюда.

рецепт блюда из куриного филе

Ингредиенты

Для приготовления этого изысканного по вкусу, поистине изумительного кулинарного шедевра потребуются самые обычные продукты.

— четыре куриные грудки;
— свежие шампиньоны — 700 гр;
— пол литра нежирных сливок;
— две луковицы;
— сливочное масло — 100 гр;
— молотый перец, приправа, соль — на вкус.

Мастер-класс по приготовлению блюда

рецепты куриное филе                                                                                                        Сначала куриное филе следует разрезать на части и отбить с помощью кухонного молоточка, прикрыв мясо пленкой.

мастер-класс по приготовлению куриного филе                                                                                                         Луковицу, предварительно очистив, нужно измельчить. Промытые грибы также следует порезать пластинами.

 рецепты с грибами и курицей

Затем лук надо обжарить на любом масле до легкой прозрачности.

Важно! Лук не должен быть золотистым, а именно прозрачным.

После чего в сковороду необходимо уложить нарезанные ломтиками грибы, по вкусу присолить, присыпать приправами и потушить несколько минут.

куриное филе с грибами Далее в обжаренную массу необходимо влить сливки, и всё это протомить на тихом огне до загустения.

как приготовить куриное филе

На противень, предварительно смазанный маслом, следует ровным слоем уложить отбитое куриное мясо, по вкусу слегка присыпать солью и смазать соевым соусом. Затем рекомендуется сверху равномерно выложить луково-грибную массу, и всё это обильно присыпать измельченным сыром.

рецепт блюда из куриного филе

 

Запекать блюдо нужно в духовке двадцать пять минут. Подают запеканку к любому гарниру, нарезав кусками и выкладывая на терелку лопаточкой. Сверху рекомендуется блюдо посыпать резаной свежей зеленью.

Это блюдо не рекомендуется предлагать детям младше 6 лет — грибы плохо воспринимаются организмом малыша. Но выход есть! Можно заменить грибы резаными помидорами, только их следует укладывать на филе без предварительной обжарки. Тогда блюдо с удовольствием будут кушать и дети — оно принесёт им много пользы!

А вот для романтического ужина это блюдо сможет стать «гвоздём», поможет наладить отношения между двоими или даже сделать первый шаг...

24 thoughts on “Филе куриное с грибами под сыром 'Преображенское'

  1. Курица с картофелем — вреднее могут быть только пельмени. Нельзя смешивать углеводы (картофель) и белки (курица). А тут ещё и жиры присутствуют... Каша-мала из несоединимого...(((

  2. Сыр можно использовать во многих видах запекаемых блюд. Но лучше посыпать им блюдо не сразу перед установкой в духовой шкаф, а во время полуготовности. Тогда не будет тёмной корочки. Сыр в таком случае выглядит более аппетитно.

  3. Думаю, что куриное филе можно заменить другим диетическим мясом, например, кроликом или бараниной.

  4. Тут не вписывается картошка. Вкусно — да, но вредно — жуть! Лучше заменить её капустой, например. Только перед укладкой её немного припустить на огне, чтобы выпарилась часть жидкости.

    Если что — это только идея. Пока не опробованная...

  5. Каждый день готовить не станешь, а на небольшие семейные праздники или просто семейные ужины в выходные — самое то)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика