Рецепт с фото торта 'Пьяная вишня'

Перед праздниками все хозяйки начинают поиски мастер-классов по приготовлению блюд с тем, чтобы удивить гостей или попросту свести с ума своего возлюбленного сногсшибательными шедеврами.

Рецепты самых изумительных, прекрасных тортов подсказывают им подруги или любимые сайты. Особенно ценны рецепты с фото – любая даже самая неопытная кулинарка легко справится с задачей.

мастер класс по приготовлению

Торт «Пьяная вишня»

Это кондитерское творение замечательно подойдёт как десерт для любимого на романтический ужин. Может получиться очаровательный подарок, своими руками созданный, на день влюблённых милому сердцу избраннику. Тем более что небольшое количество рома либо коньяка внесёт в десерт капельку опьянения – а какая же любовь не опьяняет?

подарок своими рукамиИ, подобно нежному чувству влюблённости, данный десерт должен устояться, полежав ночь в холодильнике.

 

Тогда крем и ром хорошо пропитают бисквиты, и вкус кондитерского изделия приобретёт насыщенность.

 

Только следует тщательно промыть холодильник перед помещением торта в него, так как крем имеет способность впитывать в себя любые посторонние запахи.

Ингредиенты

Перед началом процесса необходимо заранее подготовить все продукты, а как-то:

  1. сливочное масло – 200 граммов для приготовления крема и 50 граммов непосредственно для выпечки;
  2. сахар – 350 граммов;
  3. яйца – 2 штуки;
  4. ванилин – 5 граммов;
  5. мука – 250 граммов;
  6. молоко – 200 граммов;
  7. мука высшего сорта – полтора стакана;
  8. макао – 180 граммов;
  9. разрыхлитель – 12 граммов;
  10. соль – 3 грамма;
  11. коньяк либо ром – 100 граммов;
  12. вода – 50 граммов;
  13. сахарная пудра – 3 стакана;
  14. сыр сливочный (Альметте, Маскарпоне, Сваля, Филадельфия) – 450 граммов;
  15. вишнёвый сироп – 40 граммов;
  16. плитка шоколада для обсыпки;
  17. орехи — для обсыпки (по желанию).

На выходе получится десерт, рассчитанный на 9 порций.

Мастер-класс по приготовлению бисквитов

тесто для бисквитов

3. Включают духовку с тем, чтобы она разогрелась до 180 градусов, а в это время две формочки для бисквитов смазывают маргарином либо любым маслом и присыпают мукой. Затем из на две трети заполняют тестом.

формы для бисквитов

6. В течение 36 минут коржи выпекают в духовке при 180 градусах, периодически проверяя готовность. Деревянная зубочистка, которой рекомендуется протыкать коржи, должна на выходе быть абсолютно сухой – это означает то, что бисквиты готовы. Кроме того сами бисквиты должны приобрести приятный золотистый цвет.

бисквит готов

7. Вынутый из форм бисквит следует остудить перед смазыванием. Если он не может легко отделиться от формы после выпечки, рекомендуется ненадолго опустить её дно в холодную воду. Но лучше всего для запекания использовать съемные формы либо изготовленные из силикона.

Рецепт с фото приготовления крема

  1. Смесь масла и сахарной пудры, слегка присоленной, следует взбивать миксером или блендером. Начинать эту процедуру следует с маленькой скорости, чтобы не поднять в воздух облако сахарной пудры.взбитый яичный белок
  2. Постепенно нужно добавлять в массу сыр, продолжая взбивать крем.домашний крем для торта
  3. В самом конце можно добавить сироп.взбиваем крем с сиропом
  4. Крем перед процессом сборки торта и смазывания бисквитов также следует остудить.

Собираем торт

Когда бисквит остынет, с помощью длинного ножа срезаем верхушку толщиной в 1-2 см. Кстати, если ваш бисквит получился с небольшим горбиком, то этот горбик обязательно срезаем, чтобы верхушка была ровненькой.

разрезаем бисквит

Из нижней части бисквита вынимаем мякоть, таким образом формируем бисквитную «корзинку».

вынимаем середину бисквита

Полученную мякоть измельчаем в комбайне до состояния мелкой крошки. Также мякоть можно просто размять руками.

рецепт приготовления торта Пьяная вишня

Пьяную вишню откидываем на сито, жидкость с неё оставляем, она нам еще потребуется. В две трети полученного крем добавляем пьяную вишню и половину бисквитных крошек.

Начинка для торта

Смесь перемешиваем.

Масса для начинки торта Пьяная вишня

Теперь снова займёмся бисквитом. Первым делом дно бисквитной корзинки и дно верхушки смачиваем алкогольным сиропом с соком вишни.

 пропитка бисквита

Наполняем корзинку подготовленной кремовой массой.

рецепт приготовления торта Пьяная вишня

А теперь аккуратно накрываем начинённый бисквит срезанной верхушкой. Полученный полуфабрикат отправляем в холодильник.

пошаговый рецепт приготовления торта Пьяная вишня

Охлаждённый полуфабрикат нужно обмазать кремом либо полить глазурью. Для этого либо растапливают на водяной бане плитку шоколада, либо готовят обливку самостоятельно. Бока полуфабриката и середину можно обсыпать оставшимися крошками из середины бисквита.

бисквит поливают глазурью

После этого полуфабрикат снова на 10 минут нужно положить в холодное место. Затем оставшимся кремом украшают верх торта. Тут уж каждая хозяйка сама решает, как применить свою фантазию.

украшаем торт «Пьяная вишня»

Целые ягодки нужно аккуратно расставить на площади, свободной от обсыпки. Можно выложить ими какие-либо слова или, наоборот, надпись сделать при помощи шоколада и орехов.

мастер класс по приготовлению

Кто-то перед использованием ягод предпочитает обмакнуть их в сахар. Это тоже вполне допустимый вариант: и вкусно, и выглядит довольно презентабельно.

рецепт в фото торта Пьяная вишня пошаговый

Самые красивые торты к романтическим ужинам готовят в формах-сердечках. Против такого обворожительного, опьяняющего сердца, поднесённого прелестницей на блюде, не устоит ни один мужчина – это проверенный факт. Так что, милые дамы, дерзайте да будет вам счастье в ответной любви!

One thought on “Рецепт с фото торта 'Пьяная вишня'

  1. Всем большой привет! С новым годом поздравляю, желаю всем счастья, здоровья и удачи в новом году!

    Нравится ваш полезный сайт, многие посты очень позновательные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика