Рецепт салата с фото 'Бедана'

Трудно найти женщину, которая бы не собирала рецепты приготовления всяких-разных удивительных блюд. Пополнить эти записи поможет ещё один рецепт восхитительного салата.

Это блюдо является очень вкусным, сытным и простым в приготовлении узбекским салатиком. Так как в переводе слово «бедана» означает «перепел» или «перепёлка», то при приготовлении блюда следует учесть этот факт.

рецепты

 

Для этого изумительного по вкусу салата с жареным картофелем и свеклой хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

— одна отварная крупная свекла;

— две сырые средние картофелины;

— жир для жарки картофеля (растительное либо сливочное масло или маргарин);

— три перепелиных яйца;

— жареные орехи — 50 — 60 грамм;

— три зубка чеснока;

— майонез, соль, перец — на вкус.

салат бедана с фото

Мастер-класс по приготовлению «Беданы»

Картофелины очистить и нарезать тоненькой соломкой. В некоторых случаях можно нашинковать его на тёрке для приготовления моркови по-корейски – тогда картофель получится особенно аппетитным. После нарезки или шинковки следует быстренько зарумянить соломку на любом масле со всех сторон.

Для того чтобы корочка картофеля была особенно аппетитной, нарезанные ломтики или стружку из картофеля рекомендуется перед обжаркой слегка промокнуть салфеткой. Опускать картофельную соломку следует в разогретый жир на раскалённую сковороду.

рецепт салата по-узбекски

Обжаренный картофель нужно уложить на бумажные салфетки затем, чтобы стекло лишнее масло, и по вкусу слегка поперчить, посолить.

На блюдо ингредиенты выкладывать слоями, именно в такой последовательности, как перечислено в рецепте – это важный аспект приготовления. Лучше всего салат подавать к столу отдельными порциями, поэтому рекомендуется укладывать его в небольшие пиалы.

Вначале укладывают жареный картофель, поверх — тертую свеклу с измельченным чесноком. Для второго слоя варёную свеклу натирают на мелкой тёрке, туда же добавляют толчёный чеснок. Можно положить также размоченный в воде чернослив без косточек — это сделает вкус свёклы более пикантным. Добавив немного сметаны или майонеза, массу следует хорошенько перемешать.

узбекский салат

Затем верх второго слоя нужно смазать майонезом и присыпать жареными орехами.

Салат с грецкими орехами

Готовый салатик рекомендуется украсить половинками вареных яиц и подать к столу.

рецепты

Получилось очень вкусно, недорого и роскошно – этот салат наверняка сведёт с ума не одного мужчину! И хотя отношения между двоими строятся на более глубоких чувствах, чем элементарное чувство сытости, аппетитная еда ещё никогда не мешала их укреплению. А ещё очень важно уметь красиво оформлять свои блюда и творить соответствующую обстановку вокруг. Это — настоящее искусство! Поэтому не стоит забывать и о красивых скатертях, о роскошной посуде, о нарядах во время даже самых обычных обедов и ужинов с возлюбленным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика