Продали дочь, а потом одумались…

— Слушай, отдай мне Марьяшку, а? Ну, куда тебе четвёртый ребёнок? — упрашивала Варвара сестру Галину.

Самой Варьке было уже 38 лет, замужем она никогда не была да и вряд ли когда выйдет. У Вари с рождения на лице было громадное родимое пятно, которое накрывало щёку, захватывало правый глаз и часть лба. Парни сторонились её. А то, что в детстве девчонку выдразнивали до истерик, превратило её в зашуганную мышь, молчаливую и где-то даже озлобленную. Спокойной и даже иногда весёлой она становилась лишь среди близких родственников.

А тут, с приездом в гости младшей сестры с целым выводком детишек, Варвара и вовсе оттаяла. Особенно млела она от общения с крохотной Марьяной полутора лет от роду. Прямо просто с рук её не спускала, кормила сама, на горшок высаживала. И по магазинам поволокла девчулю, понакупила ей всего — машину грузовую вызывать нужно, чтобы всё это перевезти домой в деревню! Это так Галка говорила, смеясь.

Но после предложения отдать Марьяну Варьке она смеяться перестала. Растерялась...

— Как — отдай? Ты в уме, Варь?

— Я — в уме. А ты вот в уме ли? У тебя и так деток невпроворот, вон ещё одного ждёшь. Денег явно не хватает. А у меня квартира, работа хорошая, зарплата. Я всем Марьяночку обеспечу! Иди, зови мужа — совещаться будем.

Галя будто бы сама не своя сделалась. Но за мужем пошла в другую комнату, где он отдыхал после сытного обеда.

Игорь, как это ни странно, поддержал желание Варвары усыновить их дочь. Особенно после того, как та предложила сестре с мужем довольно кругленькую сумму... А ещё она пообещала разрешать им видеться в любое время. И даже отпускать Марьяну погостить к генетическим родителям. Так и сказала — к генетическим...

... Так получилось, что Галина с Игорем через полгода после сделки завербовались на Север, куда и выехали всей семьёй. Последняя беременность Галины неожиданно прервалась, вот и поехали — маленькие детки, слава Богу, не держали супругов.

Была, собственно, важная причина этому решению. Как оказалось, Игорь вляпался в некрасивую историю, после чего остался должен крутым парням кругленькую сумму. Вот туда и пошли деньги Варьки, которые она дала сестре как выкуп за дочь.

Через некоторое время Галина начала скучать по дочери, захотела всё вернуть назад. Но Варька, зная финансовые проблемы сестры, потребовала сначала вернуть деньги. Вот потому и было решено поехать на заработки.

Само собой, из-за отъезда встречи с дочерью и сестрой были временно прекращены. Сотовой связи тогда не было, интернета — тем более, а заказывать телеграфные переговоры Варвара сразу почему-то отказалась. Галину это тогда не насторожило — Варька же всегда была с придурью. Решено было связь поддерживать через письма.

Когда через 5 лет Галка с Игорем вернулись «в родные пенаты», они первым делом поехали навестить сестру и доченьку. Только не удалось им это сделать. Варвара съехала куда-то, не оставив адреса. Как оказалось, письма она приготовила заранее, написала целую стопку и попросила подругу отсылать их в ответ на письма Галины.

Искать сестру пришлось долго. Она сменила фамилию, даже имя. И когда всё-таки это удалось сделать, Галина была потрясена коварством судьбы-злодейки... На новом месте её сестра прожила лишь полгода — её сбила электричка.

предать ребенка

Трёхлетнюю Марьяну отдали сначала в детский дом. Там она подхватила гепатит и скончалась. Поскольку родных найти не удалось (Варвара чудесно запутала все следы), девочку схоронили как сироту, на общем кладбище. Но с годами табличка сгнила. Родители не смогли найти даже могилки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика