Красивая свадьба с некрасивым концом

История эта произошла лет пять тому назад. В  крупный город из провинции приехала девушка Таня. Мечты о счастливом будущем, которое наверняка ждало её на новом месте, роились пчелиным роем в её симпатичной головке.

Каким оно должно быть, это счастливое будущее, Таня точно не знала, но была твёрдо уверена в одном: в этом самом счастливом будущем рядом с ней был высокий, красивый и богатый муж, безумно влюблённый в неё, Таню. И начиналось это будущее, конечно же, с шикарной свадьбы... И Таня на этой свадьбе была такой прекрасной! Такой!!! В длинном белом платье с открытой спиной и пышным кринолином, как на картинах, изображающих светских дам 19 века. А машина, на которой она подъедет к ЗАГСу, будет белый длинный «лимузин»...

Но город встретил Таню совсем не так, как это представлялось в её мечтах. Не стану перечислять все трудности, с которыми столкнулась провинциалка из малообеспеченной семьи без денег и образования в огромном городе — об этом и так много написано. Да и не о том я хотела вам рассказать. Много пришлось девчонке пережить и вытерпеть. Только вечерами, хлюпая в подушку, Таня продолжала мечтать о свадьбе, белом платье и длинном «лимузине»... А, как известно, то, о чём сильно мечтаешь, когда-нибудь да сбудется.

Как-то раз, гуляя вечером с подружкой в парке, они встретили двух «принцев». Правда, они были не настолько молоды, как того хотелось бы подружкам, и уж никак не подходили под категорию высоких и красивых. Зато, что касалось богатства — тут «принцы» были на высоте! Сразу очаровав девушек дорогущими букетами роз, мужчины пригласили их в небольшой, но уютный ресторанчик. Прекрасное вино, экзотические закуски и огромные «чаевые», которые они оставили официантке, оказали на глупышек именно то действие, на которое мужчины и рассчитывали. Хотя, чтобы уж совсем не сгущать краски, описывая «богатеньких буратино», нужно отметить: девушки им тоже очень понравились. Такие милые простушки — хохотушки, свежие и неиспорченные, в отличие от основной массы горожанок.

Даже можно сказать, что Вадим (так назвался тот, который оказывал больше внимания Татьяне) влюбился в провинциалку. Так влюбился, что после двух недель встреч сделал ей предложение руки и сердца. Ну, просто как в любовных романах! И Таня, слегка смутившись, поведала жениху о своих сокровенных мечтах... Про платье и «лимузин»... Вадим хохотал, как безумный, пообещав наивной девочке и платье, и «лимузин» на свадьбу, да ещё и не один, а целых три! Таня даже боялась поверить в своё хрустальное счастье...

Свадьба была шикарной, и Таня была на седьмом небе!  По возвращению из свадебного путешествия она сообщила мужу радостную весть – скоро у них появится ребёнок. И хотя вслух Вадим порадовался вместе с Танюшей, но стал каким-то сдержанным, если не сказать — холодным. Очарование первой страстной влюблённости пошло на убыль, оставляя свободное место раздражению и нетерпеливому ожиданию развязки. И она наступила, наконец.

Таня родила девочку. Ребёнок был слаб и часто плакал. Вадим перебрался спать в комнату для гостей на втором этаже, мотивируя это тем, что сильно устаёт. Постепенно  Таня с горечью стала осознавать, что они с супругом — совершенно чужие люди. Она осталась в чужом городе совершенно одна: с родными связь порвалась в тот самый день, когда Вадим надел ей на палец золотое обручальное кольцо, запретив ей позвать кого-либо из родных на свадьбу. С подругой девушка поссорилась, когда та стала отговаривать Танюшу от такого опрометчивого шага, как бракосочетание с практически чужим  человеком, назвала даже странное колючее слово «мезальянс». А новых знакомств завести ей не удавалось по той причине, что одной выходить ей не разрешалось.

Пытаясь  хоть что-то изменить в отношениях, Таня как-то специально зашла в комнату супруга поздним вечером, уложив девочку спать. То, что она там увидела, повергло её в шок! В комнате кроме Вадима было ещё три мужчины. Все они были нагие. Перед ними располагались тарелки с закусками, фужеры с вином, пепельницы. И всё это находилось... на спине у стоящей на четвереньках молоденькой девчонки! В это мгновение Вадим повернул  голову в её сторону и... ужасный гнев исказил его лицо. Что было дальше, Таня уже не помнила.

Очнулась она в своей комнате на кровати. Вадим вошёл молча в комнату и надел Татьяне на палец перстень с довольно крупным бриллиантом. «И больше никогда не смей лезть в мои дела», — сухо пробормотал он и вышел. Таня хотела что-то ответить ему, но не смогла: разбитое лицо страшно болело. Да, к сожалению, молодая женщина слышала о том, что и такое бывает, когда супруг избивает жену. Только вот никак не думала, что это случится именно с ней...

Ночью Татьяны не стало. Она перерезала себе вены маникюрными ножницами. Как дальше сложилась судьба Вадима и его дочери, я не знаю. Но каждый раз, встречая на улице кортеж с белыми длинными «лимузинами», мысленно молюсь за невесту... Чтобы её не постигла участь, подобная Таниной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика