Человек-хомяк и гном

Эта сказка на новый лад. А ты читай да на ус мотай.

История про Нильса известна всем. А вот про нашего соседа Макарушку никто не знает, факт. А с ним, между прочим, случилось почти то же самое. Почти...

Но давайте-ка всё по порядку.

сказка про нильса на новый лад

Потому что и Макарушка поймал гнома, и тот предложил ему исполнить желание взамен на свободу. И Макарушка не придумал ничего умнее, чем стать маленьким. Почему — да кто ж это знает? Может, других книжек в детстве не читал. Короче, сделал маленьким громадного детину гном.

Только Макарушка не дурак на гусях чёрт знает куда шарахаться! Он по-хитрому решил хомячком оборотиться. А гному-то что? Он в один миг это идиотское желание Макарушки исполнил.

Главное — на работу ходить не нужно, домашними делами заниматься, когда в «Доте» самое интересное происходит. И алименты, само собой, никто платить не заставляет. Не жизнь — малина!

сказка в пересказке про Нильса

Днём спит себе Макарушка в закутке около плиты. Ночью выбежит из своей норки, на стол заберётся — там обязательно жена что-нибудь вкусненькое припрячет, тарелочкой накроет. Это чтобы ночью полакомиться — она ж худеет постоянно, на холодильник табличку повесила: «Опять жрать пришла, корова толстая?» И чтобы себя не нервировать, вкусняшку на столе оставляет.

А так-то она не сознаётся в своей слабости. Говорит, что домовому угощение оставляет.

Трудновато, конечно, тарелку приподнимать... Один раз даже не удержал, та свалилась, загремела. Жена пулей — на кухню. Макарушка чуть успел в сахарницу занырнуть. Но обошлось. Жена так и сказала: «Опять ты, домовой, балуешь? Я же тебе конфет оставила, не нравятся?» Поправила тарелку и ушла.

А конфеты — на что они Макарушке? Они, во-первых, в обёртках (дура-баба специально в красных и блестящих фантиках выбирает, думает, домовой дурак, что поярче выбирает, а не что повкуснее). Во-вторых — это в основном сосачки. Как откусывать, не скажете? Да и мужику конфеты... Котлеты предпочтительнее.

А вот ещё случай был — в торте увяз коротышка-хомячок. Слишком тот мягким был, как болото сладкое. Макарушка чем больше трепыхается, тем быстрее его на дно утягивает. Уж прям с жизнью попрощаться решил... Но спасло его то, что рядом ложка лежала. Уж как Макарушка изловчился да за неё зацепился (слава Богу, там рисунок такой выпуклый был). А то бы совсем кранты ему пришли.

Ну и кот, естественно. Такая сволота, надо сказать! Так и норовит поймать хозяина и сожрать! Но Макарушка тоже не лыком шит, постоянно стал с собой заколку жены таскать. Она острая. Пару раз ткнул Рыжему в морду — остерегается теперь немного. Но надежду сожрать хозяина не оставил.

Вот так и жил бы Макарушка отведённые ему природой 2 года, если бы не ещё одна встреча с гномом. Случайно повстречались они с ним, как и в сказке. Около пирога нос носом соткнулись. Гном убежать хотел, но Макарушка сумел его за куртку ухватить. И кулаком — в нос! Тот на спину — бряк, ножками сучит, пищит — пощады просит.

Макарушка ему и говорит:

— Возвращай всё, как было! Надоело мне хомяком тут жить, хочу снова свой прежний облик вернуть и образ жизни!

А гном ему в ответ:

— Нет, Макарушка! Не бывать по-твоему! Я так сильно тебя заколдовал, что по-прежнему — никак не получится!

— И что, ничего исправить теперь нельзя? Тогда — конец тебе сейчас придёт, коротун!

И вилкой целится человек-хомяк гному прямо в глаз. Тот заверещал, снова ножками засучил:

— Можно, можно кое-что исправить! Если ты поклянёшься, что никогда не станешь больше в интернете в игры играть, а каждую субботу станешь с сыном в парк гулять ходить. Ещё кран починишь, потолки в ванной доклеишь, обои поменяешь в детской и колёса велосипеда пацану накачаешь. Мне б всё равно, конечно, но со зла я на комп и диван тоже заклятье наложил. Как только ты игру включишь или на диване дольше 20 минут задержишься — снова маленьким станешь...

Загрустил Макарушка... Но надоело ему так жить — хорошее тоже надоедает, поверьте! А тут ещё сосед жёнушку его навещать подозрительно часто стал... Она, конечно, тоже не айс, но ведь своя. А своё отдавать без боя — не по мужски как-то.

Короче, согласился он на условия гнома. Тот ножкой топнул, в ладошки хлопнул — бац, и Макарушка снова прежний облик принял. И что интересно... День вернулся назад, как будто ничего и не случалось! И комп включён, и на диване журнал по футболу раскрытый лежит, к себе манит... А Макарушка боится. Он-то помнит, что может случится с тем, кто...

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика