Как Мальчик-без-пальчика стал Би-дюймовочкой

Эта сказка на новый лад. А ты читай да на ус мотай!

Отрубила нечаянно бабка палец, когда капусту рубила для квашения. Хотела выбросить да думала:

— Чем чёрт ни шутит, вон как технологии-то шагнули вперёд: в каждой доме радио стоит, вместо керосинки лампочка-груша над потолком висит и кнопочкой выключается, даже задувать не нужно, корову можно к быку не водить — зови бабку Макариху с клизмой, она сама и осеменит. Прогресс! Может и мой палец на что сгодится...

Ну, и положила его на печку — холодильников-то тогда в помине не было, а в погреб лезть ей чего-то недосуг было. И вот выродился из пальца мальчуган малюсенький. Правда, прогресс тут был не причём, думаю, без колдовства не обошлось.

Но говорят, что этот пример врачи взяли на вооружение... И, возможно, уже совсем скоро будут бабы не рожать, а вот так чего-нибудь у себя отрезать и выращивать себе детей. Необязательно пальцы, можно из волос, ногтей выращивать — ну, думаю, учёные сами разберутся с этим.

А мы дальше про Мальчика говорить будем. Был он маленьким-маленьким, размером с мизинчик. И, ясен пень, его все обижали, кому не лень. Это только в сказке так рассказывалось, будто он умудрился всех вокруг пальца обвести (он сам такие слухи о себе и распускал). А на самом деле — сплошная мука была, а не жизнь!

сказка в пересказке

И решил Мальчик-с-пальчик: уж лучше быть девочкой! Ими маленькими все восхищаются, все умиляются. И работать так не заставляют, как мальчиков. Ну, в любом случае, лошадью управлять никто крошку не пошлёт.

Подумал-подумал... и удрал в лес к колдунье — была там одна такая. По сути, она и не колдунья вовсе была. Просто умела сводить людей удачно, подгадывать ситуации — короче, решать проблемы. Ну, и немного в медицине разбиралась — как же без этого!

И тут колдунья здорово Мальчику помогла. Пришлось, правда, ножом поорудовать... Но стал Мальчик-с-пальчик Мальчиком-без-пальчика, то есть девочкой. Колдунья даже какой-никакой наряд ему из носового платка смастырила — девчачий. Бантик привязала на волосы — бретельку от бюстгальтера отрезать пришлось. (Ну, да потом ей всё это компенсировалось, читайте дальше — узнаете как)

Здорово! Мальчик-без-пальчик доволен — до самых... ушей! Только дальше-то что? Назад к старику со старухой идти? Чтобы они на смех подняли и снова работать заставил? Ну уж свистульку вам!

И тут колдунья придумала. Как раз к ней тут на днях бабёнка одна одинокая — старая дева — наведывалась, дитём обзавестись хотела, но так, чтобы с мужчинами в контакт не вступать. Мудрая такая... Тоже в прогресс уверовала. Лампочек насмотрелась... с кнопочками...

А колдунье что? Мозги дадены, они варят, мысли всякие созревают... Посадила она Мальчика-без-пальчика в скорлупу ореховую, воском заклеила, маленькую щёлочку для поступления кислорода оставила, и той тётке вручила. Говорит:

— Семечко это волшебное, посади в горшочек, только семя это полностью не закапывай — приткни одним концом в земельку-то. Ну, а утром сама увидишь, что получится!

Тётка бестолковая так и сделала (ну а как не бестолковая-то? сама в прогресс верит, а к колдунье прётся!). Спать легла, Мальчик-без-пальчика из скорлупки-то и выбрался. Тётка утром встала — Божечки мои! Счастье-то какое! Ребёночек у неё народился! Прогресс! И что там ваши лампочки! Кнопочки! Бабки Макарихи с клизмами!

Стала мерить ребёнка своего — все же меряют, взвешивают, на кусочке клеёнки записывают. ну и эта тоже. Смерила. Ровно 5 сантиметров. Это будет 2 дюйма. Ну и назвала Би-дюймовочкой дочку свою — двухдюймовой, короче.

Ну, а дальше вы и сами знаете: стали все пытаться замуж Мальчика-без-пальчика взять: Жаб, Жук, Крот. Подержат его, подержат у себя, разберутся потом, что к чему — и на улицу выставляют. Мол, простите, характерами не сошлись! Кто ж в здравом уме сам сознается, что любовь крутил с бывшим представителем мужского пола?

Так Мальчик-без-пальчика оказался в далёкой стране Эльфов. У них там однополые браки легальны, позорными вовсе не считаются. Там он себе пару и нашёл. Говорят, по сей день счастливо живут. Детей, правда, у них нет. Ну, да это не беда!

Нынче же прогресс вон как вперёд шагнул! Скоро мужики запросто смогут сами себе детей рожать: из волос там или ногтей.

Недавно вон видела, лампочки уже не кнопками включают-выключают, а прям разговаривают с ними: слово заряжаешь кодовое на включение, например, карамболь! И как вспомнишь ты этот самый карамболь, так лампочка и зажжётся, а как второй раз вспомнишь — потухнет. Прогресс! Ну и мальчики с пальчиками и мальчики без пальчиков женятся между собой — тоже типа прогресс. Вот такой вот карамболь...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика